Brot & Brötchen

Roggenvollkornbrote

 

Inhaltsstoffe:

  • Frisch gemahlener Roggen von Demeter Bauern aus Sachsen
  • Drei-Stufen Natursauerteig
  • Meersalz

 

Eigenschaften:

  • Kräftiger mild säuerlicher Geschmack
  • Sehr saftig, lang anhaltende natürliche Frische
  • Laktosefrei

 

Je nach Sorte mit Brennessel, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Weizenkeimen, Mehrkorn, …oder nur pur

 

Mit Weizen auch als Roggenmischbrot oder Wurzelbrot.

 

Roggenvollkornbrote

Dinkelvollkornbrote

 

Inhaltsstoffe:

  • Frisch gemahlener Dinkel von Demeter Bauern aus Sachsen
  • Drei-Stufen-Natursauerteig
  • Meersalz

 

Eigenschaften:

  • Leicht nussiger Geschmack
  • In der Krume nicht so feucht
  • Laktosefrei

 

Je nach Sorte mit Haferflocken, Emmerflocken, mit Hildegard von Bingengewürzen, Fenchel, Tobinambur, …oder nur pur

 

Dinkelvollkornbrote

Mischbrote

 

Inhaltsstoffe:

  • Frisch gemahlenes Roggen-, Weizen-, Dinkelvollkornmehl, zum Teil ausgesiebt
  • Drei-Stufen Natursauerteig
  • Meersalz

 

Eigenschaften:

  • Leicht bekömmlich
  • Milder, leicht säuerlicher Geschmack
  • Lockere, feuchte Krume und eine schöne Kruste
  • Laktosefrei

 

Je nach Sorte als Roggenmischbrot, Vollkornmischbrot, Holzofenbrot, als Erzgebirgisches Wurzelbrot mit vermalzter Gerste oder im Herbst als Dinkelmischbrot mit getrockneten Aroniabeeren.

Demeter-Mischbrote

Dinkelvollkornbrötchen

 

Inhaltsstoffe:

  • Frisch gemahlener Dinkel von Demeter Bauern aus Sachsen
  • Bio-Hefe auf Getreidebasis mit Milchsäuregärung
  • Meersalz

 

Ökoback Dinkel:

(Bio-Lupinenmehl, Bio-Zucker, Bio-Maltose-flockenmehl, Bio-Dinkelquellmehl, Bio-Dinkelmalz, Bio-Acerolapulver)

 

Eigenschaften:

  • Locker, leicht nussig schmeckend
  • Mit Butter auch als Dinkelstangen oder Dinkeltoast

 

Dinkelvollkornbrötchen

Weizenvollkornbrötchen

 

Inhaltsstoffe:

  • Frisch gemahlener Weizen von Demeter Bauern aus Sachsen
  • Bio-Hefe auf Getreidebasis mit Milchsäuregärung
  • Meersalz

 

Ökoback Weizen:
(BIOLAND-Weizenmalzmehl, Bio-Zucker, BIOLAND-Weizengluten, Bio-Maisstärke, Bio-Lupinenmehl, Bio-Sojalecithin, Guarkernmehl, Bio-zugelassene Enzyme, Bio-Palmfett, Bio-Acerolapulver)

 

Eigenschaften:

  • Locker, sehr saftige Krume, leicht rösche Kruste

 

Auch mit Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mohn, Sesam, Rosinen oder als Croissant mit Weizensauer auch als Krusti.

Weizenvollkornbrötchen

Konventionelle Brötchen

 

Inhaltsstoffe:

  • Weizenmehl in den Sorten 630, 550, Gelbweizenmehl
  • Saatenmischungen aus eigener Hand (keine Fertigmischungen)
  • Bio-Hefe auf Getreidebasis mit Milchsäuregärung
  • Meersalz

 

Eigenschaften:

  • Lockere, saftige Krume und eine rösche Kruste

 

Das klassische Doppelte Brötchen oder als Mohn-, Sesam-,

Käsebrötchen und etwas kräftiger als Schrotbrötchen und

Körnige Schrot.

Natürlich auch als Milchbrötchen, Butterhörnchen, Einback, Zopf oder Maus und Igel.

Croissants, Semmeln, Hefezopf, Mohnzopf, Hefeigel, Käsebrötchen, laugenbrezel, Hörnchen, Sesamsemmel